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Mastigosporium rubricosum (Dearn. & Barthol.) Nannf. Manchas foliares del dactilo exclusivamente
Sinónimos: Fusoma rubricosum Dearn. & Barthol., Mastigosporium rubricosum var. agrostidis Bollard.
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes). Descripción: Conidias hialinas, elipticas o subcilindricas con 3 septos y que se originan a partir de conidioforos cortos reunidos generalmente en esporodoquios.
Huéspedes: Afecta exclusivamente al dactilo; la sensibilidad a la enfermedad varia mucho dependiendo del cultivar.
Sintomatología: Lesiones foliares pequeñas y ovaladas, mas o menos alargadas, de color marrón oscuro y cuyo centro clarea al aumentar de tamaño. A veces los tejidos adyacentes toman un tono mas rojizo o violaceo. Cuando el numero de manchas es elevado, se produce una clorosis de la hoja y posterior muerte de los tejidos. Es una enfermedad de desarrollo primaveral u otoñal.
Tipos de Abonos orgánicos ”comerciales” Autorizados por la normativa española para su uso en la agricultura de España:
En función del contenido en nutrientes principales, se establecen varios grupos de abonos orgánicos:
El Boro se encuentra en los suelos agrícolas como ácido bórico, B(OH)3. En boro es un microelemento muy importante en agricultura y especialmente importante en cultivos concretos.
En AgroEs tenemos una gran colección de fotos y de Cultivos Herbáceos y Extensivos, realizadas en campos de cultivos, en centros de investigación y en escuelas de Ingenieros Agrónomos.
Ver nuestra colección de Vídeos Cultivos Herbáceos y Extensivos.
Sclerotium cepivorum Berk. Podredumbre blanca - Sclerotinia: Clasificación, Descripción, otros cultivos a los que ataca, sintomatología, daños.
Vino Rosado Bobal Kylix
VARIEDAD: 100% BOBAL
NOTA DE CATA:
Color rosa fresa brillante.
Destacan aromas a frutas rojas como la fresa.
Buena estructura en boca. Muy rico en sabores.
Largo postgusto.
CONSUMO:
Temperatura de servicio: 8 - 10º C.
Acompaña aperitivos, pescados y mariscos, asi como pasta y arroces.
Wine Rosé Bobal Kylix
VARIETY: 100% BOBAL
WINE TASTING NOTE:
Richly strawberry coloured wine.
The nose is concentrated with red fruit aromas.
Fresh attack with rich flavours of raspberry fruit. A long fInish.
SERVING RECOMENDAION:
Serve at 8 - 10°C To accompany starters, fish or seafood, as well as rice or pasta.
Vino Tinto Tempranillo Kylix - Bodegas Saac
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