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Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias

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Gnomonia leptostyla (Fr.) Ces. & de Not. [Anamorfo: Marssoniella juglandis (Lib.) Höhnel]. Nogal

Sinónimos: Del teleomorfo: Gnomonia juglandis (DC.) Traverso, Sphaeria juglandis DC., S. leptostyla. Fr. Del anamorfo: Marssonina juglandis (Lib.)Magnus, Leptothyrium juglandis Lib.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).

Descripción: Teleomorfo: peritecios inmersos en el huesped, con un cuello largo que llega hasta la superficie, donde se encuentra el ostiolo. Ascas aclavadas. Ascosporas hialinas, fusiformes y bicelulares, de 16-26 x 2-6 μm. Anamorfo: pustulas aplanadas (acervulos), rugosas y de color marron. Conidias fusoides, curvadas, con el apice algo redondeado, uniseptadas, de 20-25 x 5 μm.

Huéspedes: Nogal.

Sintomatología: Produce antracnosis en hojas, peciolos, brotes jovenes y frutos. Su aspecto es de manchas redondas de varios milimetros, pardo negruzcas y algo mas palidas en el centro. En ataques graves se produce la caida de la hoja y el secado del fruto.

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Penicillium expansum Link. Aceitunas, aguacates, cerezas, manzanas, órganos de reserva de plantas hortícolas almacenados, peras, pinas, uvas.

Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).

Descripción: Conidioforos erectos, hialinos, lisos, septados y ramificados al final, dan una estructura con forma de peine. Cada ramificacion lleva una cadena de conidias. Estas son globosas a ovoides, de 2,5-3 μm de diametro, unicelulares, de color variable y con la superficie lisa. Los grupos de conidias formados son simetricos. Esta especie se caracteriza por las cabezas conidicas de color verde grisaceo de rapido crecimiento.

Huéspedes:Aceitunas, aguacates, cerezas, manzanas, órganos de reserva de plantas horticolas almacenados, peras, pinas, uvas.

Sintomatología: Causa la enfermedad del moho azul de almacen. Causa una podredumbre blanda, dando lugar a unas lesiones deprimidas de rapida extension. Durante el almacenamiento del fruto se producen conidias y anillos concentricos sobre la superficie. Las masas conidicas, al madurar, toman color azul verdoso.

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Pulgones de espiga, Sitobion avenae F

Pulgones de espiga, Sitobion avenae F., con fuertes infestaciones provoca una disminución del peso de los granos lo que produce una pérdida de rendimiento. También se cita como posible trasmisor de BYDV.

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Vino Tinto Cencibel o Tempranillo Altos del Cabriel

 VARIEDAD: 100% CENCIBEL o TEMPRANILLO.

ELABORACIÓN: Maceración prolongada por el sistema tradicional.

NOTA DE CATA: En Ia vista el vino es de color cereza con tonos violáceos, de capa media. Limpio en nariz con una frutosidad Intensa en Ia que se mezclan Ias frutas maduras, con ligeros recuerdos a frutillos del bosque. AI paladar es un vino de paso suave y redondo, con un ligero carácter frutal, manteniendo un perfecto equilibrio.

CONSUMO: Temperatura de servicio: 15 - 18º C. Consumo a medio plazo.


Wine Tinto Cencibel o Tempranillo Altos del Cabriel

VARIETY: 100% CENCIBEL or TEMPRANILLO.

ELABORATION: Prolonged maceration by the traditional system.

TASTING NOTE: To look at, the wine ias a cherry colour with violet tones. A clean intense aroma which is mixed with mature fruit and light touches of woodland berries. On the palate the wine is smoth and round with a fruity character maintaining a perfect balance.

SERVING RECOMENDA TION: Serve at 75 - 18°C. Medium term consumption.

 

Vino tinto Altos del Cabriel tempranillo

 

Vino Tinto Cencibel o Tempranillo Altos del Cabriel - Bodegas Saac